返回主站 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航

加拿大湖首大学教授陈汉近日返校

来源:本站原创 发布时间:2011-05-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:

 

海外赤子回访母校  深情报告动人心扉

——加拿大湖首大学教授陈汉近日返校

     55日,82届校友加拿大湖首大学陈汉教授应欧阳家安院长的邀请回访母校,陪同他一起前来的有加拿大政府官员斯蒂夫先生和安徽农业大学傅松玲教授。

陈汉教授一行与院领导班子亲切交谈

陈汉教授是我院林业中专班82届毕业生,分配在岳西县林业基层单位工作5年后通过自学直接考上研究生,继而考博士、做博士后,现任加拿大湖首大学教授,从事生态环境、植被演替等方面的教学和研究。今天他怀着一片赤诚的心回访母校,并为资源与环境系的师生在院大会议室作了一场生动的报告会。

报告会由资源与环境系主任殷华林副教授主持

陈汉教授在报告会上用浓厚的乡音,简朴的语言,向母校师生汇报了自己毕业后的工作经历,并深情地回忆了在母校学习生活的情景,着重介绍了自己目前从事的教学和研究工作。他那坚韧不拔、刻苦学习、顽强进取的精神,深深地打动了在场的每一个人,会场内不时响起一阵阵由衷的掌声。

陈汉教授的报告动人心扉

陈汉教授的报告刚一结束,同学们就迫不及待地与他互动起来,大家从各自关心的学习方法、林业形势、就业前景、环境保护、国内外教育制度等问题有序地向昔日的老校友请教,陈汉教授也非常耐心地解答了这些问题;在场的老师也就教学与科研等问题与陈汉教授进行了沟通。因为时间的关系,报告会在大家依依不舍的情境中结束。

报告会场座无虚席

报告会后,陈汉教授一行在欧阳院长的陪同下,饶有兴致地察看了校园环境,并合影留念。

陈汉教授一行在骊珠亭旁留影

陈汉教授此次返校,对师生们鼓舞很大,大家不仅为有这样杰出的校友感到自豪,更重要的是从他身上学到了克服困难,勇于进取的精神,对学风、校风建设起到了非常有力的促进作用。

 

【打印正文】

相关信息