返回主站 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航

学习结合生产实际 假期进行二类清查

来源:本站原创 发布时间:2011-01-05 00:00:00 浏览次数: 【字体:

 

学习结合生产实际  假期进行二类清查

——09林业班假期参加专业社会实践

2011年元旦假期三天,09林业班的38名同学放弃了假期休息,参加了蜀山区井岗镇的森林资源二类清查专业实践工作。

森林资源二类清查是林业专业特有的一门专业技术,在校期间参加这类专业实践活动,可以对森林经营方案、总体设计、林业区划与规划设计有一个充分的了解,对同学们今后走向工作岗位指导和规范森林科学经营有着极其重要的意义。当09林业班全体同学接到系里领导的通知时,积极响应,纷纷表示愿意放弃假期休息来参加这项有意义的工作。

20101230下午,09林业班全体同学在9302教室集中,专业指导老师韩久同副教授为大家作了调查前的动员工作。

省林业勘测设计院设计室的朱主任为同学们作了非常详细地业务培训。

培训会上,大家认真地听着培训老师的讲解,并就注意要点做了一一记录,会后老师也详细地给同学们解答了一些专业问题。

在野外调查的第一天,天公就不怎么作美,天上不时飘着雪花,但是大家并没有退缩,同学们抱着精益求精的态度,克服了种种困难,顺利地完成了野外调查任务。

井岗镇的领导对同学们生活也很关心,午餐都安排在饭店里。

王贝贝同学在工作时随时检查调查数据,核对相关信息,确保调查数据的准确。

通过这次参加蜀山区井岗镇的森林资源二类清查,09林业班同学们不仅得到了很好的实践机会,而且锻炼了大家不怕苦的意志力,更重要的是,再次体现了我院学子团结奋进的精神,为学院争得了荣誉。

 

【打印正文】

相关信息