返回主站 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航

安徽省卓越教学新秀风采----傅欣蕾

来源: 发布时间:2020-09-14 15:22:47 浏览次数: 【字体:

【教师风采】安徽省卓越教学新秀风采—傅欣蕾

                           

                           httpcdn2018.ehuixue.cnimagesuserym_2009070302336723.png(3).Png 

     2013年,傅欣蕾老师进入安徽林业职业技术学院工作。从教7年来,她承担了资源与环境系的园林植物、园林设计初步、园林树木等5门课程的教学任务;同时,也是8个班级264名学生的辅导员。傅欣蕾,女,安徽合肥人,安徽林业职业技术学院教师,2019年安徽省高等学校省级教坛新秀。
       在教学工作中,她积极探索信息技术与园林相关专业课程教学深度融合的路径,以优质教学资源、网络互动教学系统、移动端应用程序的运用为路径,不同程度地结合翻转课堂的教学模式,完成以教师为中心向以学生为中心的教学结构的根本性变革。
          她制作的微课视频《桃、杏、李、樱的识别》在2019年中国(南方)现代林业职业教育集团第二届微课创作大赛中,获得高职组二等奖。拍摄的科普微视频《花境植物介绍》在主流媒体上阅读量过万,获得2019年安徽省优秀科普微视频奖。

       新冠肺炎疫情期间,响应教育部“停课不停学”的号召,她利用网络教学平台,完成了96课时的线上教学活动,章节学习次数过万。
       作为一名教师党员,她参加了省林业局“助力脱贫 梦想课堂”活动,给贫困村的孩子们讲课,为打赢脱贫攻坚战贡献了力量。
    傅欣蕾表示,作为青年教师的她,还有许多需要学习和努力之处,她将坚守教书育人之初心,牢记立德树人之使命,在教育的田野上继续耕耘。

 

终审:资源与环境系
【打印正文】

相关信息