返回主站 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航

资源与环境系开展“全民国家安全教育日”主题学习活动

来源: 发布时间:2020-04-21 15:23:47 浏览次数: 【字体:

资源与环境系开展“全民国家安全教育日”主题学习活动

据《安徽省教育厅关于组织开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》精神,2020年4月13-17日,资源与环境系积极组织教师和学生开展线上主题活动。

本次活动组织全系学生线上观看千万学生同上一堂国家安全教育课,公共安全专家范维澄讲解的《总体国家安全观视角下的疫情防控》,学生们通过观看视频并在班级群里发表自己的感想,大家畅所欲言,表达了自己的拳拳爱国之心,承诺会做一名总体国家安全观的践行者和维护者。讨论结束后各班班长对大家讨论的内容进行总结,并上交一份300字左右的心得体会。

通过开展“全民国家安全教育日”主题学习活动,进一步增强全体师生的国家安全意识,推动全形成维护国家安全的强大合力,共同构筑维护国家安全的钢铁长城。我们相信经过全国上下艰苦奋斗,当前已呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复、学生返校学习指日可待的态势。面对来之不易的局面和仍然严峻复杂的形势,我们全体师生要继续将总体国家安全观贯穿运用到抗疫斗争的全过程,切实维护国家安全。

 

 

 

 

 


 

18林业6(1).Png

19林业(1).Jpeg

终审:资源与环境系
【打印正文】

相关信息