返回主站 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
您现在所在的位置:首页 >学生园地>详细内容

学生园地

资源与环境系党员参加“孝亲敬老”帮扶登山活动

来源: 发布时间:2018-10-17 09:57 浏览次数: 【字体:

 


    2018年10月13日,资源与环境系党员和学生志愿者参加九九重阳“孝亲敬老”帮扶登山活动。本次活动以“益社联动,志愿先行”为主题,在大蜀山森林公园举行登山活动,帮助99名老人及残友(坐轮椅的重度残友)实现登山愿望。活动由高新区文明办主办,我系为参加单位之一。

图片1.Jpeg

   此次活动包括“益社联动,志愿先行”志愿服务启动仪式和合肥志愿服务图片展两个环节,在两个环节后登山活动正式开始,志愿者们积极的帮助残友们登山,每走一步都细心照料着,登山途中给他们拍下值得纪念的一刻。图片2.Jpeg

   通过此次帮扶登山活动的开展,弘扬了敬老爱老的中华传统美德,践行社会主义核心价值观,提高师生文明素养,发挥党员在社会志愿服务中的先锋模范作用。深入推进了我系“讲严立”学习教育的常态化、制度化,激励广大党员始终保持党的先进性和纯洁性,坚定了教师立德树人、德才兼修、培养高素质人才的重要使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

【打印正文】