返回主站 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
您现在所在的位置:首页 >教学管理>专业建设>详细内容

专业建设

新增专业介绍

来源:本站原创 发布时间:2011-07-04 00:00 浏览次数: 【字体:

 

林业工程监理专业简介 

 

一、培养目标

本专业培养具有计算机应用,植物识别和林业调查等等方面的基本理论和基本知识,掌握林业种苗生产、森林管护、森林资源管理、森林分类经营的施工与技术方面的基本知识和技能,培养从事林业工程规划设计、林木种苗生产、森林营造和工程监理等工作,符合林业生产一线需要的高素质技能型专门人才

二、培养要求

本专业学生主要学习职业岗位所必需的以及继续学习和发展需要的森林植物、森林调查、森林认证、财务管理及投资分析等方面的基本理论和基本知识,接受常见树种识别、林木种子检验技术、常见森林病害诊断方法、育苗造林作业设计与施工等方面的基本训练,具有森林资源调查与监测技术、林业工程建设质量控制、林业工程项目预决算、林业工程招投标与合同管理、林业工程施工组织与进度控制、森林资源开发与管理技术的基本能力。

三、主干课程

森林植物识别、森林调查技术 、森林营造技术(含种苗生产)、财务管理及投资分析、林业工程监理概论与法规、林业工程招投标与合同管理、林业工程建设质量控制、林业工程建设投资控制、林业工程建设进度控制、林业工程监理实务等。

四、就业工作方向

能在林业局、林业工作站、林场、苗圃、森林公园、机关企事业单位、园林绿化企业等单位从事从事种苗生产、造林绿化、森林资源调查及各种生态建设工程的监理工作。

 

林业资产评估与管理专业简介 

 

一、培养目标

本专业培养面向林业行业企事业单位、资产评估机构,具备林业资产评估评估必备的理论知识和专业技能,有较高的综合素质和一定的开拓创新能力,能够从事会计核算、资产评估、森林资源调查、森林资源资产评估及其组织管理等方面工作的高素质技能型专门人才。

二、培养要求

本专业学生主要学习会计 、经济法律、林学、财经应用文写作、森林调查技术、林业经营管理等方面的基本理论和基本知识,接受资产评估基础知识、森林资源资产评估知识和其他资产评估知识等方面的基本训练,具有财产清查、会计核算、资产评估、森林资源调查、森林资源资产评估与管理等专业技能。

三、主干课程

财经应用文写作、基础会计、林业会计、森林调查技术、林业经营管理、资产评估基础、财务会计、财务管理、森林资源调查、森林资源资产评估等。

四、就业工作方向

能在林业局、林业工作站、林场、苗圃、森林公园、机关企事业单位、园林绿化企业等单位从事会计、出纳、统计、审计、林业资产评估等工作。

 

【打印正文】