返回主站 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
您现在所在的位置:首页 >教学管理>教研活动>详细内容

教研活动

我系园林教研室赴苏州调研圆满结束

来源:本站原创 发布时间:2013-06-14 00:00 浏览次数: 【字体:

 

2013679日,我系园林教研室全体人员赴苏州,开展了为期三天的调研活动。

为了学习兄弟院校的先进办学经验,考察中国古典园林内涵,我系园林教研室组织了这次教研活动。全室9名老师在室主任许娟老师的带领下,首先来到江苏农业职业技术学院园林工程学院调研,受到该院院长周军、总支书记潘文良和园林教研室有关老师热情周到地接待。

在苏农园林工程学院会议室,周军院长详细介绍了他们的办学历史、特色和成果。该院先进的办学理念,先进的教学设施,丰硕的教学成果,让前来调研的老师们大开眼界。

系主任殷华林老师代表前来调研的全体老师,对苏农园林工程学院的接待和介绍表示感谢,也介绍了本系园林技术专业的办学情况,并就园林技术专业的师资队伍建设、毕业生顶岗实习、园林教研室教研活动开展情况与对方进行了深入的交流。座谈会结束后,教研室全体人员参观了该院的老师办公场所和学生实习场地,该院还向每位老师赠送了园林专业相关的办学资料。

接下来两天,园林教研室老师们考察了中国唯一的园林古镇——木渎,重点考察了镇中被称为苏州园林翘楚的严家花园。老师们还仔细考察了中国四大名园之首的拙政园。对这里的造园布局、园林建筑和小品、假山水池、园林植物等都作了详尽地调查,拍摄了大量的教学资料。

园林教研室的这次调研,是我院首次以教研室为单位赴外省兄弟院校学习交流的活动。活动扎实有效,内容丰富,对开阔老师眼界,积累园林教学资料,提高教学质量起到良好的促进作用。

 

 

 

【打印正文】