返回主站 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航

殷华林副教授举办种植技术教学专题讲座

来源:王玉 发布时间:2010-12-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:

 

根据省委组织部和省教育厅安排,西藏山南地区职业技术学校两位藏族老师边巴次仁和洛桑强巴来我院进行为期半年的种植技术业务进修培训。为了进一步提高两位老师业务素质,强化他们的教学能力,提高上课质量,2010127日下午,资源与环境系主任殷华林副教授在插花实验室里专门为两位藏族老师作了种植技术教学专题讲座。系里的多位年轻老师也旁听了本次讲座。

 

 

殷华林副教授从教30余年,是一位教学经验丰富的老师,为了此次讲座,他精心安排,认真准备。他从种植技术必须具备理论和实践两个教学体系开始,重点讲解了种植技术理论课教案的编写和教学过程的安排及注意事项,最后他从种植对象、种植场所等方面概括地介绍了种植技术的基本内容。

 

 

整场讲座讲述生动,内容详实,脉络清晰,案例具体,从理论到实践,既有提纲挈领式的概述,又有对教学细节上的点拨,在板书设计、知识点的把握、科学合理地利用教学时间、与学生进行课堂上的互动等多个环节与在座的各位老师进行了交流,通过浅显易懂的实例和风趣幽默的语言,为老师们进行了一次全面的培训,在座的老师们认真聆听并作了笔记。

 

 

两位藏族老师在听完讲座之后,感觉收获很大,他们非常感谢殷老师的精彩讲座,并表示一定要珍惜这次进修培训的机会,将先进的教育教学理念和的教学方法带回家乡,为发展西藏山南地区职业教育做贡献。

 

【打印正文】

相关信息