返回主站 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航

我系组织教师赴省林业高科技开发中心考察学习

来源:本站原创 发布时间:2010-05-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:

 

我系组织教师赴省林业高科技开发中心考察学习

为了及时了解当前林业高新技术应用技术,资源与环境系于58组织教师和实验室管理人员利用周末赴省林业高科技开发中心考察学习。

位于合肥大杨店镇的省林业高科技开发中心是亚太经济合作组织的重要基地之一。该基地主要是林业科技创新和新技术成果应用,集基础研究、科研示范、产业开发、科普教育为一体,对我系园艺专业实习基地的建设有着很好的示范作用。

 

老师们饶有兴致地参观了组培室
每到一处都认真观察,并用相机拍下有关设备

 

参观自控温室中的各种花卉,详细记下花卉名称

在苗木基质生产车间仔细观察培养基的成分

通过一天的考察学习大家不仅亲眼看到了现代林木花卉培育技术设备和相关成果,也看到了林业高科技发展的前景与方向。大家纷纷表示,要将今天的所见所闻融入教学内容之中,将现代高新技术传授给同学们,使我们的学生及时掌握科技新动向,成为林业行业的科技尖兵。

 

 

【打印正文】

相关信息