返回主站 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航

踏春看长丰 教改需努力

来源:本站原创 发布时间:2010-03-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:

 

踏春看长丰  教改需努力

327,资源与环境系和经济与管理系的全体教职员工一起,对合肥佳洲农业生态园、长丰羊荒苗圃、长丰草莓种植园进行了联合考察。

当天早晨,两个系的教职工分别乘坐学校的校车和3辆自驾车,经过1个小时的车程,首先来到合肥佳洲农业生态园。这是我校林业55班毕业生胡志独资开办的集旅游观光、绿化苗木生产为一体的生态园。 

 

公司杨副总经理为大家介绍了园区基本情况和生产、经营概况。

 

大家随后兴致勃勃地参观了兰花园和苗木生产基地。老师们对生态园的管理状况、经营模式、生产技术作了细致地调查访问。获得了许多来自第一线的生产实践资料。 

 

上午调查结束后,下午,大家又驱车前往长丰县羊荒苗圃,调查苗圃经营状况和苗木生长情况。调查结束后,大家又考察了长丰草莓生产基地,调研了草莓生产经济和发展前景。

一天的考察时间很紧,但大家收获很大,感想颇多。从农业生态园的发展,到绿化苗木和草莓生产现状,大家看到了教学改革的必要性和紧迫性。大家纷纷感到:教学一定要面向社会,紧密联系社会的需要,让教学内容为生产实践服务。只有这样,才能培养出适应社会需求的技术型人才。

 

【打印正文】

相关信息