返回主站 设为首页 | 加入收藏 |
站群导航

我系组织教师赴牯牛降考察

来源:本站原创 发布时间:2009-11-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:

 

我系组织教师赴牯牛降进行科学考察

  为了调查了解我省皖南山区野生花卉资源和园林绿化乡土树种资源,资源与环境系于1178日组织教师利用假期赴我省祁门牯牛降进行科学考察。

牯牛降是我省第一个国家级以森林生态为主的综合性自然保护区。拥有华东地区唯一保存完好的原始森林,被生态学者称为“绿色自然博物院”,据调查共有植物1300余种,被科学家誉为“华东物种基因库”。当老师们进入这个植被丰富的自然保护区以后,一个个兴奋不已,纷纷拿出相机拍照。

这次由于时间关系,考察队伍只是在祁门县赤岭镇以西的一个区域进行了植物调查。

许多秋季红叶植物都可以作为城市绿化秋叶树种引种。

常绿树种也有不少可以用于城市栽培。

一些观果植物非常漂亮,这是琚昊然老师在观察马鞭草科的老鸦糊。

 

 
奇特的连理枝

 

 
这棵黄连木至少有300年。

 

这是一颗200多年的罗汉松

 

 

认真观察记录

 
仔细辨别植物

 

 
通过这次考察,大家收获很大,纷纷表示不虚此行,希望今后要多组织这样的活动。

 

【打印正文】

相关信息